Flamiche au maroilles Pour 6 personnes
Préparation:
20 min
Cuisson:
35 min
Ingrédients :
- 1/2 cube de levure de boulanger
- 250 g de farine
- 75 g de beurre fondu sel, poivre
- 200 g de maroilles
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- 200 g de crème épaisse
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de piment de cayenne
- 1 pincée de poivre
Préparation de la recette Préparez
la pâte : diluez la levure dans un fond de lait tiède. Mettez la farine
dans un saladier et ajoutez la levure, le beurre fondu et une pincée de
sel. Mélangez bien, réalisez une boule et étalez-la.
Beurrez un moule à tarte haut et foncez-le avec la pâte. Laissez reposer 1 h.
Mélangez
le lait avec la crème épaisse et incorporez un à un les oeufs. Poivrez
légèrement, ajoutez la muscade et le piment de cayenne et fouettez
bien. Ajoutez le maroilles coupé en petit dés et versez la préparation
sur la pâte.
Enfournez pour 35 min dans un four chaud à 180° (thermostat 6) et dégustez chaud.
Remarque :
Vous pouvez utiliser de la pâte brisée pour réaliser la recette.